Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Пора на покой: что происходит с ёлками после Нового года

12 января 2017, 18:29

Пора на покой: что происходит с ёлками после Нового года
Фото: архив компании «ТЭКО-сервис»
Прежде чем они попадут на мусороперерабатывающий завод, зимних красавиц собирают по всем контейнерным площадкам города. Правда, некоторые горожане не всегда выбрасывают ёлки в отведенное для этого место.

Новогодние праздники подошли к концу, и в скором времени тамбовчане начнут избавляться от главного символа Нового года. С искусственными ёлками все понятно, их можно сложить в ящик и отправить на хранение в шкаф до следующего года. А вот с живым деревом придется попрощаться навсегда.

Что делать с живыми ёлками после Нового года? Такой, казалось бы, банальный вопрос, и все знают, что ёлку нужно выбросить. Однако не все делают это правильно. Часто после праздников на улицах города можно наблюдать брошенные где попало новогодние деревья. Это не только создает некоторые неудобства жителям, но и придает неэстетический вид улицам Тамбова. Поэтому не стоит лениться и после того, как ёлочные украшения будут сняты, нужно отнести деревце на контейнерную площадку, тем более что такие места есть, пожалуй, в каждом дворе города.

В компании «ТЭКО-сервис» рассказали, что правильнее всего будет положить новогоднее дерево рядом с контейнерами либо в бункер для крупных отходов, если таковой имеется рядом с вашим домом. Выбрасывать ёлки в контейнер для бытовых отходов не стоит, так как они не предназначены для такого большого мусора. К тому же для ёлок предусмотрена отдельная переработка.

С контейнерных площадок ёлки отправляются на мусороперерабатывающий завод. Там деревья измельчают специальной техникой. Кстати, такую технологию переработки бывших зеленых красавиц в городе применяют уже более пяти лет. В итоге от ёлок, некогда красовавшихся в домах тамбовчан, остаются одни щепки.

Однако на этом история с новогодними деревьями не заканчивается. Даже в измельченном виде ёлкам находится применение. Эту щепу используют в качестве топлива на самом заводе, разжигая ею печки. Также ее используют как укрывной материал в растениеводстве, сосновой щепой утепляют клумбы, газоны и деревья. Кроме того, щепа от ёлок может пойти на корм животным.

Подводя итоги, можно сказать, что живые ёлки даже после праздника еще могут послужить людям. А если каждый из нас будет вести себя как цивилизованный человек и отнесет новогоднее дерево на контейнерную площадку, то и впечатления от главного праздника зимы не будут ничем омрачены.

Фото, видео: архив компании «ТЭКО-сервис»