Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В стране 5 миллионов низкооплачиваемых работников и 7 миллионов гастарбайтеров

14 января 2017, 17:00

В стране 5 миллионов низкооплачиваемых работников и 7 миллионов гастарбайтеров
Фото: hyser.com.ua
Причем рабочие из других - это следствие оттока рабочей силы из-за дохода, не превышающего минимальный.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец в ходе выступления на Гайдаровском форуме заявила, что около 5 миллионов граждан РФ имеют официальный доход, который не превышает МРОТ. Вице-премьер также указала, что занижение оплаты труда ведет к притоку низкоквалифицированной рабочей силы из-за рубежа. По ее словам, на территории России трудятся, по разным оценкам, около 7 миллионов человек из других государств. Об этом сообщают «Известия».

Ольга Голодец, вице-премьер РФ:

Мы платим за образование, несем социальные расходы. Тратим деньги для их адаптации, но они не работают у нас со знаком плюс, они работают со знаком минус.

Голодец подчеркнула, что такая политика дестимулирует работодателей в переходе к высокопроизводительным местам. В связи с этим вице-премьер заявила о необходимости «взять четкий и внятный курс на отказ от низкопроизводительного и низкооплачиваемого труда».

Для справки:

Сейчас показатель МРОТа в России составляет 7,5 тыс. рублей. По нормам трудового законодательства он не должен быть ниже уровня прожиточного минимума трудоспособного населения.