Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

За минувший год на детский телефон доверия поступило 17,5 тысячи звонков от тамбовчан

13 января 2017, 12:07

За минувший год на детский телефон доверия поступило 17,5 тысячи звонков от тамбовчан
Фото: ya-roditel.ru
Чаще всего ребят интересовали проблемы взаимоотношений со сверстниками.

В 2016 году на детский телефон доверия, действующий на территории Тамбовской области, поступило более 13,2 тысячи обращений от детей и подростков. Ещё более 2 тысяч звонков зафиксировали от родителей и лиц, их заменяющих. Почти столько же — от иных граждан, рассказали в обладминистрации.

Напомним, наш регион подключился к Единому общероссийскому детскому телефону доверия (8–800–2000–122) в декабре 2010 года.

По статистике, за 2016 год поступило 3 315 звонков от детей, которых интересовали проблемы взаимоотношений со сверстниками. Вопросами детско-родительских отношений почти в равной мере озабочены и старшее, и подрастающее поколение. По этой проблеме дети хотели получить совета 1 201 раз, родители и лица, их замещающие, — 927 раз.

Как правило, экстренная психологическая помощь по телефону носит профилактический характер. Специалисты рассказывают о путях защиты прав ребенка, а также формируют у позвонившего убеждение в необходимости обратиться в правоохранительные органы, отмечается в сообщении обладминистрации.