Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Городская Дума начала готовиться к выборам главы города

13 января 2017, 14:53

Городская Дума начала готовиться к выборам главы города
Фото: www.facebook.com/profile.php?id=100011122476644&fref=ts
Завершилось внеочередное заседание муниципального парламента.

На двадцать первом внеочередном заседании Тамбовской городской Думы депутаты обсудили внесение изменений в Положение «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Тамбова». Напомним, что Юрия Рогачева сняли с должности главы города 21 ноября. На должность назначили врио Дмитрия Алёхина.

Обычно конкурс на должность проводят в рамках тридцати дней. Однако депутаты решили увеличить срок до 35 календарных дней. Все дело в том, что претенденту необходимо помимо прочих документов предоставить справку о судимости, а эта справка может готовиться в течение месяца. И не исключено, что претендент просто не сможет успеть подготовить все документы для конкурса.

Кроме того, депутаты расширили перечень критериев по третьему этапу конкурса, где приходится оценивать личностные качества и программы претендентов. В частности, изменения касаются процесса подсчета баллов. На первом и втором этапах кандидат может набрать максимум по три балла, на третьем этапе — максимум пять баллов. Максимальное количество баллов, которое сможет набрать кандидат по итогам конкурса — 11.

Сроки конкурса будут объявлены на следующем очередном заседании Думы, которое пройдет 20 января.

Фото: www.facebook.com/profile.php?id=100011122476644&fref=ts