Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Новая геометка: «Знак в Тамбове, рядом с которым все фотографируются»

13 января 2017, 16:21

Новая геометка: «Знак в Тамбове, рядом с которым все фотографируются»
Сегодня в нашем городе торжественно открылась новая неофициальная достопримечательность.

Несмотря на то, что официальное открытие арт-объекта состоялось в рабочее время в будний день, тамбовчане не захотели пропустить это событие. К 13:00 возле бургерной «НеАмерика» собралась приличная толпа народу. Подростки, люди пожилого возраста, молодые хипстеры и гламурные девушки — открытие нового знака привлекло внимание абсолютно разных людей. Все они ждали, когда же с заветного знака сдёрнут чёрный полог.

Ведущий Валентин Малышев поприветствовал собравшихся и рассказал про сам знак. Первый такой арт-объект появился в Перми. Студия Артемия Лебедева специально разработала дизайн «Знака, рядом с которым все фотографируются». Идея настолько понравилась россиянам, что вскоре подобные знаки стали появляться и в других городах. Тамбов стал 58-м населённым пунктом, где установили такой знак. Причем для каждого города студия Артемия Лебедева разрабатывает свой неповторимый дизайн, но форма знака остаётся неизменной. В основу дизайн-макета обычно закладывают какие-то детали, ассоциирующиеся с городом. Так, тамбовский знак оранжевого цвета, на нём изображены пчелиные соты.

Организаторы мероприятия подчеркнули, что в разных городах много клонов «Знака, рядом с которым все фотографируются», но в Тамбове знак фирменный. В доказательство тому на сайте Артемия Лебедева в скором времени появится пост об установке нового арт-объекта.

В открытии необычной для Тамбова инсталляции приняли участие девушки из коллектива «Café Latina». Они станцевали под зажигательную мелодию и сняли с нового арт-объекта тёмный полог.

На открытии выступили и сами инициаторы установки знака, который станет дополнительной рекламой для бургерной «НеАмерика».

Пару слов сказал и краевед Олег Карнаухов, который несколько лет назад выступал с инициативой установки такого знака в нашем городе.

Предполагается, что в будущем туристы, да и сами жители Тамбова будут частенько приходить сюда фотографироваться. Пока же первые селфи уже появились в социальных сетях. И да, корреспондент портала ВТамбове тоже не смогла пройти мимо этого знака.

A photo posted by @tigratmb on

После официального открытия организаторы поспешили сделать символичное фото на память возле того самого «Знака в Тамбове, рядом с которым все фотографируются».

Фото: портал ВТамбове