Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тарифы на тепло и горячую воду для жителей севера Тамбова повышать не будут

16 января 2017, 12:45

Тарифы на тепло и горячую воду для жителей севера Тамбова повышать не будут
Фото: Тамбовская областная Дума
Закон о льготных тарифах приняла областная Дума.

Поправки не позволят повышать тарифы на тепло и горячую воду тем жителям северной части Тамбова, чьи дома подключены к газотурбинной ТЭЦ, пишет «Новый Тамбов».

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Необходимость принятия закона продиктована необходимостью развязать «гордиев узел» теплоснабжения жителей Тамбова, и в первую очередь на севере областного центра. Инженерные сети самого густонаселённого района Тамбова не менялись ни разу, процент их изношенности подходит к критической черте, и спасти ситуацию могут лишь организационно-правовые шаги.Планируется, что в текущем году благодаря принятию этого закона Тамбовщина сможет привлечь 750 миллионов рублей инвестиций. На эти средства можно будет проложить новые магистральные и квартальные сети. Для того чтобы начать работу, необходима законодательная база, которая позволит установить льготные тарифы для местных жителей и экономически обоснованные тарифы для теплоснабжающих организаций.

До 1 января 2017 года в городе была единая теплоснабжающая организация — «Квадра». Теперь же предлагается добавить ещё одну — Тамбовскую теплоэнергетическую компанию, рассказали в облдуме. Это позволит установить тариф на ресурсы ниже экономически обоснованного и привлечь инвестиции в эту сферу.

Изменений в платёжках тамбовчане не увидят, поскольку выделенные из бюджета средства пойдут на модернизацию системы теплоснабжения северной части города.

Дмитрий Панков, начальник управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области:

Это посильная для бюджета сумма, но мы сами понимаем, что эта сумма пойдет на модернизацию тепловых сетей именно в северной части Тамбова.

Фото: Тамбовская областная Дума