Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Чуть более 300 рублей понадобится тамбовчанам на приготовление холодца

16 января 2017, 17:21

Чуть более 300 рублей понадобится тамбовчанам на приготовление холодца
Фото: notefood.ru
В эту сумму обойдется покупка необходимых для блюда ингредиентов, таких как различные виды мяса, овощи и специи.

Очередной рейтинг, согласно которому можно проследить стоимость продуктов в различных частях нашей страны, составил агропромышленный портал Agro2b.ru. В этот раз аналитики определили, в какую сумму обойдется приготовление холодца жителям российских регионов.

Согласно рецепту редакции портала, для холодца было решено взять несколько видов мяса. Кстати, именно наличие разных сортов мяса и отличает холодец от заливного. Итак, аналитики оценивали стоимость 600 граммов курицы, 600 граммов свинины и 300 граммов говядины. Кроме того, для холодца по рецепту необходимо 100 граммов лука и 150 граммов моркови. Стоимость этих продуктов также оценивалась в разных уголках России. Стоит сказать, что цены на продукты были предоставлены Федеральной службой государственной статистики.

Разброс цен за основные продукты оказался значительный — от трехсот рублей и почти до семисот. Самый дешевый холодец в Липецкой области. Там за покупку основных блюд придется отдать в среднем 296 рублей 54 копейки. При этом в Липецкой области, по данным ресурса, одни из самых низких цен на продукты в России. Второе место досталось Республике Мордовии, которая совсем немного не дотянула до первого места. Там зимнее блюдо обойдется хозяйкам в 296 рублей 99 копеек. Замыкает тройку лидеров по дешевизне холодца Курская область, где за ингредиенты для холодца придется заплатить 297 рублей 12 копеек.

В рейтинг попала и Тамбовская область. В нашем регионе приготовление холодца не выйдет в огромную сумму. Стоимость основных ингредиентов для зимнего блюда обойдется жителям региона в среднем в 317 рублей 25 копеек. Таким образом, Тамбовщина расположилась на 12-м месте в рейтинге. Больше всего тамбовчанам придется заплатить за свинину, так как 600 граммов этого мяса в области стоит 155 рублей 33 копейки. Говядина обойдется немного дешевле — 85 рублей 49 копеек. К тому же по рецепту этого мяса нужно вдвое меньше, чем свинины. Также тамбовским хозяйкам нужно будет купить 600 граммов курицы, ее стоимость будет составлять в регионе 71 рубль 69 копеек. Оставшаяся часть денег уйдет на овощи.

Отметим, что в числе самых дорогих регионов по стоимости ингредиентов для холодца оказался Чукотский автономный округ, где для приготовления «царского яства» придется заплатить целых 690 рублей.

Фото: agro2b.ru