Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Данные о тамбовских кладбищах оцифруют

17 января 2017, 08:49

Данные о тамбовских кладбищах оцифруют
Фото: 263vvv999.obasite.ru
Это необходимо для создания электронной карты.

Специальная электронная программа уже не только приобретена, но и работает в пилотном режиме. По замыслу комитета городского хозяйства, данная программа позволит пользователям получать необходимую информацию об умерших гражданах, а именно: нужный сектор, месторасположение могилы и фото надгробия. Поиск в базе данных электронной карты будет производиться по ФИО.

Заносить фотографию надгробия и снимок самой могилы в базу данных будут волонтеры. Новая система позволит не только разбить земельные территории на сектора для новых захоронений, но и отследить уже старые и давно заброшенные могилы. По сообщению комитета городского хозяйства, повторное захоронение в могилу возможно при прошествии 25 лет после первого захоронения.

Верификация пользователей будет происходить через портал госуслуг, чтобы любой пользователь смог ознакомиться с картой электронной программы.

Уже сейчас в программе на сектора разбита территория Воздвиженского кладбища. Следующим этапом работы станет разбивка Петропавловского кладбища. Планируется, что полноценно работать программа начнет только через 1,5 года.