Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Крещенскую ночь на дежурство заступят более 600 полицейских

17 января 2017, 11:26

В Крещенскую ночь на дежурство заступят более 600 полицейских
Фото: архив портала ВТамбове
К охране общественного порядка на территории региона также будут привлечены сотрудники других заинтересованных служб.

В ночь с 18 на 19 января по всей России будут праздновать Крещение Господне. В церквях и храмах пройдут торжественные богослужения, после чего жители смогут окунуться в купель. Мероприятия, посвященные празднику Крещения Господня, пройдут во всех населенных пунктах Тамбовской области. Планируется, что в праздничных мероприятиях примут участие около 20 тысяч жителей области.

Жители региона смогут окунуться в прорубь в более чем 70 оборудованных для этого местах. Наиболее массовые мероприятия пройдут в городе Тамбове. Для тамбовчан оборудуют 5 купелей на канале реки Цны, а также в Тамбовском районе, в поселке Трегуляй.

Пока одни будут участвовать в богослужениях и купании в проруби, кому-то придется следить за общественным порядком. В региональном УМВД сообщили, что в обеспечении правопорядка будет задействовано более 600 сотрудников органов внутренних дел. Кроме того, в Крещенскую ночь на дежурство выйдут 90 военнослужащих в/ч 6797, 30 сотрудников ОМОН Росгвардии, 120 представителей общественности и казачества, 14 работников частных охранных структур. При этом на случай осложнения оперативной обстановки в ведомстве созданы резервные группы.

Стоит отметить, что места массового купания будут оборудованы металлическими барьерами и другим ограждением. Кроме того, специалисты должны ограничить массовый выход людей на лед, а также пресекать выход на лед людей в сильной степени алкогольного опьянения. В целях антитеррористической защищенности подъездные пути к местам проведения массовых купаний будут блокированы большегрузным автотранспортом и бетонными блоками. В местах возможного неорганизованного купания будут предусмотрены дежурства нарядов сотрудников полиции.

Рядом с оборудованными купелями также будут дежурить сотрудники территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Тамбовскому району. Они будут проводить разъяснительную работу по предупреждению несчастных случаев на воде. Кроме этого, безопасность во время Крещенских купаний будут обеспечивать спасатели, сотрудники силовых структур, бригады скорой медицинской помощи.