Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Еще восемь сельских школ претендуют на реконструкцию спортивных залов

17 января 2017, 14:14

Еще восемь сельских школ претендуют на реконструкцию спортивных залов
Фото: gtrk-saratov.ru
В прошлом году такие работы были проведены в девяти образовательных учреждениях.

В 65 сельских школах Тамбовской области были отремонтированы спортзалы. Это сделано в рамках проекта «Детский спорт», который реализуется на территории области с 2014 года. В его рамках предусмотрена реконструкция спортивных залов, плоскостных сооружений, установка освещения на пришкольных стадионах. В некоторых школах удалось заменить системы отопления.

На протяжении трех лет на реконструкцию спортзалов потратили около 106,4 миллиона рублей. Из этих денег 80,9 миллиона — средства федерального бюджета. В 2014 году в проекте участвовала 41 школа, в 2015 году — 15 школ, а в 2016 году — 9, сообщают в региональном отделении «Единой России». За все это время дополнительно открыли более 220 школьных спортивных секций и 100 спортклубов на базе сельских общеобразовательных учреждений. Сейчас в последних занимается более 15 тысяч школьников, а на начало реализации проекта эта цифра было гораздо меньше.

В настоящее время осуществляется сбор заявок на участие в проекте в 2017 году. По предварительной информации, Тамбовская область готовит заявки на восемь сельских школ, расположенных в Жердевском, Знаменском, Рассказовском, Сампурском, Сосновском, Тамбовском, Уметском и Инжавинском районах.

Отметим, что всего на реализацию партийного проекта по стране было выделено порядка 5 млрд рублей, отремонтировано свыше 3200 школ. Были реконструированы не только спортзалы, но и пришкольные стадионы, которые могут использовать не только ученики, но и все желающие заниматься спортом.