Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Конезавод «Новотомниково» продадут на аукционе за полцены

17 января 2017, 19:01

Конезавод «Новотомниково» продадут на аукционе за полцены
Фото: Wikimapia
Постановление об изменении условий приватизации администрация Тамбовской области приняла ещё на прошлой неделе.

С 2014 года Новотомниковский конезавод находится в собственности региона.

Продать полный пакет акций предприятия областные власти решили в октябре 2015 года. Тогда конезавод оценили в 6 миллионов 380 тысяч рублей.

Согласно постановлению, принятому 12 января 2017 года, 100 процентов акций конезавода «Новотомниково» выставят на торги за 50 процентов от первоначальной цены, то есть за 3 миллиона 190 тысяч рублей.

Для справки:
Новотомниковский конный завод был основан известным деятелем русского коннозаводства графом Иваном Илларионовичем Воронцовым-Дашковым в 1860 году. Граф за короткое время скупил элиту орловских лошадей. Завод в Новотомниково строился по лучшим западным образцам. С 1890 года в заводе начали эксперимент с использованием чистокровных верховых жеребцов и лучших выводных американских рысаков. Питомцы завода отмечались золотыми медалями Всероссийской сельскохозяйственной выставки. Лошадей из Новотомниково приобретали конезаводы Чехословакии, Венгрии, Китая, Германии, Швеции. С тройкой орловских рысаков познакомилась вся Америка и Канада. Ими любовались миллионы телезрителей, писали газеты Старого и Нового Света. Постройки конезавода и комплекс барской усадьбы сохранились в Новотомникове до наших дней как интереснейший историко-архитектурный памятник.

Фото: Александр Смолеев, tambovia.ru