Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В 2016 году в Тамбове зарегистрировали более 700 фактов мошенничества

18 января 2017, 10:19

В 2016 году в Тамбове зарегистрировали более 700 фактов мошенничества
Фото: zt16.ru
Чаще всего горожан обманывают с помощью СМС и Интернета.

По итогам прошедшего года на территории областного центра зафиксировали 703 факта мошеннических действий. Как сообщает администрация города, значительная часть преступлений совершена с использованием сети Интернет и сотовых телефонов.

В частности, среди самых популярных СМС от мошенников сообщение: «Ваша банковская карта заблокирована». В этом случае не нужно перезванивать по указанному номеру. Кроме того, мошенники часто звонят с неизвестного номера, и похожий на голос вашего сына или голос работника правоохранительных органов говорит о том, что ваш сын попал в беду и ему нужны деньги. Эту информацию нужно обязательно проверить и связаться со своими родными.

Еще один распространенный случай — неизвестные звонят в квартиру и предлагают заменить старую плиту на новую. На это не нужно соглашаться, если хотите удостовериться в пригодности Вашей плиты, обратитесь в газовую службу. Мошенники также предлагают заплатить подоходный налог, чтобы получить компенсацию за лекарства или обменять старые купюры на новые. Особо бдительными нужно быть, если к вам пришел работник социальной, газовой или иной службы. Нужно обязательно посмотреть его документы и при возможности позвонить в организацию.