Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчанам не дадут замерзнуть во время крещенских купаний

18 января 2017, 10:53

Тамбовчанам не дадут замерзнуть во время крещенских купаний
МЧС делится не только пунктами обогрева и чаем, но и советами.

Сегодня ночью тамбовчане встретят праздник Крещения Господня. Многие из жителей области решили искупаться в иордани. Для того чтобы это занятие прошло безопасно, нужно соблюдать некоторые правила.

Специалисты МЧС советуют перед купанием в проруби разогреть тело, сделав разминку или пробежку. К проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потерю чувствительности ног.

Что касается самого процесса, то окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. Категорически запрещают нырять в прорубь вперед головой. Прыжки в воду и погружение в воду с головой также не рекомендуются, так как это может привести к шоку от холода.

Как сообщает официальный сайт МЧС России по Тамбовской области, при входе в воду первый раз нужно быстро достигнуть нужной глубины, но не плавать, не стоит находиться в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма.

Если с вами ребенок, следите за ним во время его погружения в прорубь.

Кроме того, при выходе из проруби не держитесь непосредственно за поручни, используйте сухое полотенце, горсть снега с бровки проруби, можно зачерпнуть в пригоршни больше воды и, опершись о поручни, быстро и энергично подняться.

Напомним, что для удобства тех тамбовчан, которые решат искупаться на Крещение, в официально утвержденных местах будет организовано освещение, установлены лавочки и палатки для переодевания, биотуалеты и контейнеры для мусора. Дополнительно подготовят для всех желающих полевую кухню с горячим чаем и места обогрева.