Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовская область будет сотрудничать с Японией в сфере АПК

18 января 2017, 17:14

Тамбовская область будет сотрудничать с Японией в сфере АПК
Фото: tambov.er.ru
Представитель нашего региона пообщался с делегацией из страны восходящего солнца.

Тамбовщину представлял депутат Госдумы, член депутатской группы по связям с парламентом Японии Анатолий Петров. С ними встретились старший заместитель министра иностранных дел Японии, депутат Палаты представителей Японии господин Нобуо Киси и сопровождающие его лица.

Господин Нобуо Киси поприветствовал собравшихся и поделился информацией по вопросам развития сотрудничества и укрепления российско-японских отношений.

Встреча проходила в Госдуме, поэтому на ней присутствовали и представители других регионов. Каждый из них представил свой регион гостю в форме небольшой презентации, сообщает официальный сайт регионального отделения «Единой России».

Анатолий Петров сообщил о Тамбовской области, ее размерах и численности населения, о формировании в регионе новой структуры экономики, о работе губернатора Александра Никитина в сфере привлечения инвестиций. Депутат отметил, что ведущими отраслями являются пищевая промышленность, АПК, машиностроение и металлопереработка и другие направления. Анатолий Петров подробно остановился на работе по созданию двух индустриальных парков в регионе.

Анатолий Петров, депутат Госдумы от Тамбовской области:

На встрече с японской делегацией я рассказал о техническом и технологическом перевооружении действующих мощностей, создании новых производств в легкой промышленности, развитии промышленных предприятий, реализующих приоритетные инвестиционные проекты. В ходе обсуждения немало было сказано и о развитии тамбовского агропромышленного комплекса, о том, что наша область входит в тройку лидеров ЦФО по производству зерна, сахарной свеклы, подсолнечника, а также является одним из лидеров в стране по производству мяса свинины, мяса птицы.

Участники встречи обменялись мнениями по интересующим стороны вопросам и договорились продолжать дальнейшее сотрудничество.