Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Подрядчикам, которые убирают дворы, не выплатили более двух миллионов рублей

19 января 2017, 08:41

Подрядчикам, которые убирают дворы, не выплатили более двух миллионов рублей
Фото: архив портала ВТамбове
Снижение платы происходит в том случае, если качество работ не соответствует норме.

В прошлом году контракт на уборку дворовых территорий был заключен на 19 миллионов рублей, и по результатам года снижение было произведено на 2,5 миллиона рублей. Дворовые территории, которые находятся в муниципальной собственности, а это порядка 3,5 миллионов квадратных метров, по конкурсу на сегодняшний день убирают 7 подрядных организаций, в том числе две иногородние. Но требования ко всем одни, и если подрядные организации плохо выполнили свою работу, то производится снижение оплаты за работу.

В районе Моршанского шоссе придомовую территорию обслуживает подрядная организация из Ярославля. Сейчас контракт с ней разорвали, но двор не остался без внимания — его продолжает убирать управляющая компания. Об этом сообщает горадминистация.

А во дворе по улице Советской снег убирает другая подрядная организация. Три бригады работают на территориях, где нет дворников. Объем большой. Это и участок улицы Советской, практически вся Мичуринская, Подвойского, 2-ая Шацкая и Бастионная. Работу техники сильно замедляет припаркованный транспорт. Рабочим приходится вручную лопатами отбрасывать снег от машин.