Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Квалификационную категорию в области имеют 48% сотрудников образования

19 января 2017, 09:08

Квалификационную категорию в области имеют 48% сотрудников образования
Фото: 2017god.com
Еще 33% аттестованы на соответствие занимаемой должности.

На заседании комитета по науке, образованию и культуре в Тамбовской областной Думе подвели итоги аттестации 2016 года. Эти данные озвучила начальник отдела правового и кадрового обеспечения управления образования и науки области Юлия Горелова. В прошлом году аттестацию проходили 1 544 педагогических работника. Квалификационную категорию получили 1 430 педагогов, высшую — 195, первую — 1 235.

Проводимая раз в пять лет аттестация выявляет профессиональный уровень подготовки работников, подтверждая их соответствие занимаемой должности, и стимулирует педагогов к постоянному профессиональному росту. В пресс-службе облдумы заметили, что с середины 2016 года порядок прохождения аттестации немного изменился. Если раньше педагоги проходили три этапа аттестации, то теперь на первый план выходит личное портфолио сотрудника с его достижениями.

На заседании было озвучено, что в настоящий момент в области из почти 14 тысяч педагогов на квалификационную категорию и соответствие занимаемой должности аттестованы почти 12 тысяч сотрудников учреждений образования. Из них 48 процентов имеют квалификационную категорию и 33 процента аттестованы на соответствие занимаемой должности. Из числа аттестованных на квалификационную категорию высшую квалификационную категорию имеют 15,5 процента педагогов, первую квалификационную категорию — 84,5 процента.