Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские студенты и пенсионеры смогут летать в Москву и Петербург по льготной цене

19 января 2017, 12:45

Тамбовские студенты и пенсионеры смогут летать в Москву и Петербург по льготной цене
Фото: портал ВТамбове
В этом году максимальная стоимость авиабилетов в направлении Москвы и Санкт-Петербурга не превысит 5,5 тысячи рублей.

В областной администрации состоялась встреча, на которой журналистам рассказали об организации регулярных авиаперевозок из аэропорта «Тамбов» по России в 2017 году. На мероприятии присутствовал генеральный директор ЗАО АК «Руслайн» Александр Крутов.

Ранее сообщалось, что, согласно заключённому контракту, авиакомпания выполнит в текущем году 457 парных рейсов по маршруту Тамбов — Москва. С начала января в столицу и обратно летают 6 самолётов в неделю — ежедневно, кроме воскресенья. С 1 февраля изменится расписание: из аэропорта «Тамбов» пассажиры будут вылетать в 7:00, прибывать в аэропорт «Домодедово» — в 7:50 (кроме воскресенья); из «Домодедово» — в 21:35, в Тамбов — 22:40 (кроме субботы).

С 7 февраля в расписание добавятся:

  • второй рейс по маршруту Тамбов — Москва (2 раза в неделю, по вторникам и пятницам): отправление из Тамбова в 17:00, прибытие в Москву в 18:05; отправление из Москвы в 9:00, прибытие в Тамбов в 10:05.
  • рейсы по маршруту Тамбов — Санкт-Петербург (2 раза в неделю, по вторникам и пятницам): отправление из аэропорта «Тамбов» в 10:55, прибытие в питерский аэропорт «Пулково» — в 12:55; отправление из «Пулково» в 13:55, прибытие в Тамбов в 15:50.

Такое расписание будет действительно до 24 марта.

Гендиректор «Руслайна» Александр Крутов рассказал, что за 20 лет работы у авиакомпании несчастных случаев не было. Средний возраст самолётов «Руслайн» — 10 лет.

Что касается цен на билеты, то они не превысят 5,5 тысячи рублей. Сейчас билеты стоят порядка 3 тысяч рублей. Для отдельных категорий граждан предусмотрены льготы. Авиабилеты за 2,5 тысячи рублей смогут приобретать молодые люди в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет.

Арсен Габуев обратил внимание участников мероприятия на то, что в ближайшее время аэропорт «Тамбов» ждёт масштабная реконструкция. Средства на неё выделят из федерального бюджета. Кроме того, поддержка ожидается от частных инвесторов.

А директор аэропорта «Тамбов» Виктор Неретин отметил, что первым делом необходимо отремонтировать взлётно-посадочную полосу, а также привести в порядок сигнальное оборудование.

Виктор Неретин, директор аэропорта «Тамбов»:

На сегодняшний день аэропорт готов к осуществлению запланированного количества авиарейсов. Готов даже к большему! Мы сделаем всё, что от нас потребуется.Не обошли стороной и вопрос о расширении географии полётов в направлении Чёрного моря. В летний период возобновятся авиарейсы между Тамбовом и Адлером (Сочи). Кроме того, в рамках развития детского туризма планируется организовать перелёты между Тамбовом и Анапой.