Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Мусорный переворот в Тамбове: дворы завалены отходами

20 января 2017, 10:44

Мусорный переворот в Тамбове: дворы завалены отходами
Фото: Роман Канин
Неприглядную картину рядом со своими домами тамбовчане увидели в январе.

В социальных сетях то и дело мелькают фотографии переполненных баков и мусора, который захватывает все больше территорий вокруг контейнерных площадок. Жителей города возмущает тот факт, что мусор уже не помещается в контейнеры, и его приходится ставить рядом. Помимо неэстетичного вида такая ситуация сулит и не самые приятные запахи.

Аналогичную ситуацию наблюдали жители домов в районе «Океана». Подойти к мусорным контейнерам было просто невозможно. В последнюю неделю мусор никто не вывозил. Однако буквально накануне в этом месте стало чисто, и появились другие емкости для сбора мусора с логотипом ТСК.

Многие тамбовчане стали отправлять претензии в «ТЭКО-сервис», который, как они помнят, был ответственным за вывоз мусора с их территории. На что в компании ответили, что организация полностью выполняет свою работу. Проблема в том, что в январе 2017 года ряд управляющих компаний Тамбова выбрали другую мусоровывозящую организацию. Поэтому сегодня в приоритетах «ТЭКО-Сервис» — частный сектор Тамбова и коммерческие организации.

Алексей Плахотников, исполнительный директор ООО «ТЭКО-Сервис»:

Мы нормально относимся к конкуренции и приветствуем развитие сферы, в которой работаем уже около 13 лет.

Если вы не знаете, кто убирает ваш двор от мусора, то можете посмотреть здесь полный список территорий, которые обслуживает «ТЭКО-Сервис».

Новая компания, судя по всему, пока что только втягивается в работу по сбору мусора. Горожане заметили, что кое-где на месте старых контейнеров появились новые. Но произошло это пока не везде. В некоторых местах по-прежнему стоят мало того, что старые баки, так еще и никто не вывозит оттуда мусор. Сейчас, как заметил в фейсбуке вице-губернатор Игорь Кулаков, организация немного не справляется с обязанностями. ТСК работает в круглосуточном режиме и обещает решить проблему в кратчайшие сроки.

В городской администрации пояснили, что со сменой оператора поменялись и технологии вывоза. Как сказал заместитель главы города Юрий Дубовик, ТБО теперь вывозят посредством евроконтейнеров. Именно их установили в городе, а вот старые никто не убрал. Со слов Дубовика, именно это затрудняет вывоз мусора. Сейчас идет мониторинг сложившейся ситуации: ищут наиболее проблемные точки. В гордаминистрации обещают, что проблема за неделю будет решена полностью.

Фото: vk.com/blacktambov