Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Число совершенных преступлений в Тамбове снизилось на 5,4 процента

20 января 2017, 15:40

Число совершенных преступлений в Тамбове снизилось на 5,4 процента
Фото: УМВД России по Тамбовской области
Такие данные озвучил начальник УМВД России по городу Тамбову Владислав Краснослободцев на заседании городской Думы о работе подразделения в 2016 году.

Согласно словам Владислава Краснослободцева, общее число зарегистрированных преступлений снизилось на 5,4 процента. Принцип неотвратимости наказания тяжких преступлений вырос, а общая раскрываемость составила 50,3 процента. Эти показатели характеризуют качественно проведенную профилактическую работу всех сотрудников подразделений городского УМВД по пресечению тяжких и особо тяжких преступлений, отметил Владислав Краснослободцев.

Тем не менее есть в работе подразделения и проблемные моменты. Большинство нераскрытых преступлений связаны с мошенничеством в сфере IT-технологий. Преступники обманным путем узнают данные банковских карт своих жертв и выводят все средства потерпевших через подставные счета. В данном случае на установку личности аферистов требуется много времени, а вернуть деньги обманутым жителям удается крайне редко. Тем не менее полицейские все-таки добиваются раскрытия данных преступлений. Для борьбы с мошенничеством правоохранители практически ежедневно проводят беседы с тамбовчанами и рассказывают о видах и схемах мошенников. Также Владислав Краснослободцев сообщил, что сейчас руководством УМВД России по городу Тамбову разрабатываются новые виды профилактики для борьбы с мошенничеством.

В своем выступлении Владислав Краснослободцев заострил внимание на состоянии детской преступности. На сегодняшний день на учете в подразделении по делам несовершеннолетних состоит 114 детей и подростков, а также 65 их законных представителей. В прошедшем году было пресечено 305 административных правонарушений, совершенных как несовершеннолетними, так и в отношении них. Кроме того, в 2016 году тамбовские полицейские разыскивали 84 пропавших без вести детей. Стоит сказать, что все они были найдены в кратчайшие сроки.

Разговаривая о детской преступности, Владислав Краснослободцев не обошел стороной и тему нашумевшего в 2015 году здания бывшего элеватора на улице Кавалерийской. Он заверил, что сейчас все подходы к нему закрыты. Кроме того, сотрудники полиции ежедневно дежурят возле здания, чтобы туда не смогли проникнуть люди. В то же время в учебных учреждениях Тамбова сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних регулярно проводят лекции и профилактические беседы. В 2016 году в социальной сети ВКонтакте был выявлен ряд групп с признаками пропаганды суицида. В пресс-службе регионального УМВД рассказали, что информация в Роспотребнадзор об ограничении доступа в данные сообщества уже направлена.

Владислав Краснослободцев на заседании отметил положительную динамику в борьбе с наркоманией. Так, почти вдвое увеличилось число выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом и сбытом наркотиков. К уголовной ответственности за такие преступления привлечено 174 человека. Из незаконного оборота изъято более 17 килограммов наркотических веществ, в том числе более 3,5 килограммов героина и 3,5 килограммов веществ амфетаминовой группы.

Также начальник УМВД России по городу Тамбову рассказал о ситуации по линии антиалкогольного законодательства. С его слов, полицейские города Тамбова провели 875 проверок мест сбыта спиртосодержащей продукции. Ими было выявлено 350 фактов незаконной деятельности, изъято более 22 000 бутылок контрафактного алкоголя. За преступления в сфере реализации подпольного алкоголя возбуждено 45 уголовных дел. Также проводится работа по пресечению правонарушений при реализации настоек «Боярышника» и различных антисептических средств для наружного применения, которые некоторые жители употребляют внутрь в качестве алкоголя.

Подводя итог, стоит сказать, что депутаты Тамбовской городской Думы положительно оценили работу подразделений полиции в 2016 году и поблагодарили начальника Управления за проделанную работу.

Фото: УМВД России по Тамбовской области