Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Около трех тысяч ребят в 2016 году прошли лечение в санаториях

20 января 2017, 16:43

Около трех тысяч ребят в 2016 году прошли лечение в санаториях
Фото: gemorroiistop.ru
Всего на организацию отдыха и оздоровления детей было выделено 38 миллионов рублей.

По данным лечебно-профилактических учреждений Тамбовской области, в прошлом году в санаторно-курортном лечении нуждались 3 594 ребенка. Такие данные были озвучены на расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации области, которое прошло в режиме видеоконференции.

Ежегодно в санаториях, подведомственных управлению здравоохранения области, получают лечение более 1500 детей с болезнями нервной системы, костно-мышечной системы и соединительной ткани, системы кровообращения. К таким учреждениям относятся Мичуринский детский санаторий «Ласточка» и Ракшинский детский кардиоревматологический санаторий. В прошлом году курс оздоровления там прошли 1 440 ребят, сообщили в обладминистрации. Это стало возможным благодаря государственной программе Тамбовской области «Социальная поддержка граждан», подпрограмме «Совершенствование социальной поддержки семьи и детей», в рамках которой было выделено более 7 миллионов рублей. Всего же на организацию отдыха и оздоровления детей, в том числе находящихся в трудной жизненной ситуации, было направлено около 38 миллионов рублей.

Стоит сказать, что тамбовские дети, состоящие на диспансерном учете, также лечатся в санаториях, подведомственных Минздраву России. Среди таких санатории Краснодарского края, Кавказа, Калужской, Московской, Ленинградской, Калининградской областей. В 2016 году прошли курс оздоровления 88 юных тамбовчан, 75 из них — по путевкам «мать и дитя».

Помимо этого тамбовские дети проходили лечение и в других санаториях. Всего же за 11 месяцев 2016 года по путевкам управления здравоохранения области получили санаторно-курортное лечение 2 946 детей, отметили в обладминистрации.