Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В драмтеатре пройдет концерт памяти погибшего в авиакатастрофе Валерия Халилова

23 января 2017, 08:54

В драмтеатре пройдет концерт памяти погибшего в авиакатастрофе Валерия Халилова
Фото: Газета.kg
На это мероприятие будут приглашены родственники известного дирижёра.

В Тамбовском драматическом театре планируют провести концерт памяти Валерия Халилова, погибшего в авиакатастрофе над Сочи. Мероприятие состоится 7 февраля, пишет OnlineTambov.

Валерий Халилов при жизни был дирижёром, композитором, художественным руководителем Академического ансамбля песни и пляски Российской армии, начальником военно-оркестровой службы Вооруженных сил РФ, главным военным дирижером страны. Кроме того, Валерий Халилов являлся руководителем Международного фестиваля духовых оркестров, который проходил в Тамбове. Его смерть стала большой потерей для всех.

Сергей Чеботарев, заместитель главы администрации Тамбовской области:

Гибель Валерия Михайловича Халилова — это трагедия и невосполнимая потеря для страны, для всех нас. Валерий Халилов был большим другом Тамбовщины. Он руководил Международным фестивалем духовых оркестров, который проходит в городе, и зрители с нетерпением ждали выступление. Каждый его визит к нам был ярким и запоминающимся событием. Именно Валерий Михайлович был одним из инициаторов установки в Тамбове памятника композиторам Агапкину и Шатрову и лично присутствовал на его открытии. Наш долг — провести концерт в память об этом выдающемся человеке.

Предполагается, что на концерт памяти Валерия Халилова прибудет центральный военный оркестр. Также на это событие будут приглашены родственники дирижёра. Вход на мероприятие будет свободным.

Напомним, что Валерий Халилов погиб 25 декабря 2016 года. Именно в тот день в акватории Чёрного моря, в районе Сочи, потерпел крушение самолёт Минобороны России Ту-154. На борту находились более 80 пассажиров, в том числе артисты ансамбля имени Александрова и сотрудники СМИ, а также 8 членов экипажа. Во время крушения самолета никто не выжил.