Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовская область потратит более 200 миллионов на ремонт дворов

23 января 2017, 12:53

Тамбовская область потратит более 200 миллионов на ремонт дворов
Фото: www.facebook.com/groups/606988096110594/
Кроме того, в регионе стартует проект, в рамках которого облагородят зеленые зоны.

Тамбовская область получит 214 миллионов рублей федеральных средств на благоустройство дворов. Деньги напрвят не только в наш регион. Конкретные суммы озвучили в Министерстве строительства и ЖКХ РФ.

Из полученных средств 209 миллионов отправят на озеленение и создание рекреационных зон, 5 миллионов — на реализацию в регионе проекта «Парки малых городов». Кроме того, еще 31 миллион рублей выделят из областного бюджета.

Александр Никитин, губернатор Тамбовской области:

В 2017 году регион планирует сохранить и нарастить динамику благоустройства дворов и городских пространств. Сумма, определенная Минстроем для нашей области, значительно превышает те немалые средства, которые были привлечены на реализацию проекта «Наш двор» в минувшем году. Полученные средства потратят на ремонт дворов, установку детских и спортивных площадок, ремонт въездных путей в дворовые территории, озеленение и создание рекреационных зон. Также в регионе будет реализован новый проект «Парки малых городов». Уже на этой неделе будет создана комиссия, которая определит конкретные территории для благоустройства.