Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове появился литературно-музыкальный салон

23 января 2017, 19:10

В Тамбове появился литературно-музыкальный салон
Фото: Тамбовская областная Дума
Он открылся в Музейно-выставочном центре.

В Тамбове появилось место, в котором поклонники музыки и литературы смогут теперь найти себе творческий причал, отмечается в сообщении облдумы. Литературно-музыкальный салон создали при поддержке Полномочного представителя РФ в Центральном федеральном округе Александра Беглова и губернатора Александра Никитина.

На торжественном открытии гости познакомились с уникальными экспонатами выставки «Во славу Отечества», а затем посмотрели концерт с участием известных творческих коллективов города: камерного хора имени С.В. Рахманинова, арт-студии «Пятый океан» и вокального ансамбля «Русский романс».


В 18–19 веках литературно-музыкальные салоны были местами для встречи образованных людей, аристократов. Они общались там на соответствующие темы, обсуждали события общественно-культурной жизни страны. Там исполняли музыкальные произведения, а авторы презентовали свои рукописи стихов и прозы. Теперь такой салон есть и в Тамбове.

Ирина Тэн, заместитель председателя областной Думы:

Я надеюсь, литературно-музыкальный салон станет местом притяжения и молодёжи, и горожан среднего и более зрелого возраста. Надеюсь, что он станет источником вдохновения для творческих коллективов и для посетителей и откроет новые таланты, которых у нас в городе очень много.

По поводу этого события свои поздравления Музейно-выставочному центру передали Лев Лещенко, Александра Пахмутова, Александр Добронравов и Владимир Девятов. Старт открытию салона дал символический ключ.

Теперь отдельный зал в Музейно-выставочном центре станет местом для творческих встреч, поэтических вечеров и музыкальных гостиных. Одно из мероприятий уже запланировано. Оно будет посвящено 70-летию публикации в газете стихотворения Константина Симонова «Жди меня».

Фото: Тамбовская областная Дума