Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовскую школу Сколково собираются открыть к новому учебному году

24 января 2017, 16:15

Тамбовскую школу Сколково собираются открыть к новому учебному году
Фото: Новый Тамбов
По словам заместителя главы администрации города, торопиться пока некуда.

Ранее озвучивались конкретные сроки ввода в эксплуатацию нового учебного заведения. Предполагалось, что уже этой зимой ребята будут сидеть за партами в школе Сколково. Теперь же стало ясно, что ни в январе, ни в феврале образовательное учреждение не начнёт свою работу. Более того, примерные сроки сдвинулись как минимум на полгода. Местные власти полагают, что школа Сколково будет готова принять детей в новом учебном году.

Сергей Кузнецов, заместитель главы администрации города Тамбова:

Сейчас специалисты работают для того, чтобы сдать объект в эксплуатацию. Мы абсолютно спокойно ждем этого дня, никого не подгоняя, потому что сегодня у нас все дети сидят за партами. И с точки зрения образовательного процесса у нас нет острой необходимости в том, чтобы школа, скажем, открылась именно в январе или в феврале. Для нас важнее, чтобы в новом учебном заведении были созданы нормальные условия для образования детей. Поэтому все наши планы по движению контингента учащихся все-таки связаны с летним периодом.

Как рассказал Сергей Кузнецов сайту «Новый Тамбов», уже есть прогнозные цифры на учебный год. Предполагается, что учиться в школу Сколково в сентябре 2017 года придут около 300 первоклассников. Они составят порядка 12 классов. Если желающих окажется больше, то количество первых классов может быть увеличено.

При этом педагогический костяк уже сформирован.

Сергей Кузнецов, заместитель главы администрации города Тамбова:

Сейчас утверждены кандидатуры около 100 учителей. Порядка 20 учителей мы набрали в школу №1 в начале этого года, и сегодня они уже работают.

Кроме того, местные власти отмечают, что на базе школы Сколково будет работать множество различных кружков и секций. Предполагается, что занятия будут проводить приглашенные педагоги из спортивных, художественных и музыкальных школ города.

Фото: «Новый Тамбов»