Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На развитие сельских территорий Тамбовская область получит более 252 миллионов рублей

24 января 2017, 17:33

На развитие сельских территорий Тамбовская область получит более 252 миллионов рублей
Фото: tambov.ru
Половину этой суммы нашему региону выделит федеральная казна.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета регионам на развитие сельских территорий. В этом документе чётко прописано, что Тамбовская область получит субсидии, превышающие 126,5 миллиона рублей. Кроме того, ещё 125,7 миллиона рублей на эти же цели выделят из областного бюджета.

Средства распределят на нужды села в самых разных сферах. Так, на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, будет направлено 72 миллиона рублей. Из них около 50,5 миллиона рублей — федеральные средства и свыше 21 миллиона рублей выделит областной бюджет. Как отмечают специалисты, основная часть этих средств пойдет на строительство и приобретение жилья для молодых семей и молодых специалистов, работающих в сельской местности.

Как уточнили в обладминистрации, в селе Кузьмино-Гать Тамбовского района будет построен офис врача общей практики. На это предполагается направить свыше 9,3 миллиона федеральных и областных денег.

Также на развитие сети плоскостных спортивных сооружений в этом году из двух бюджетов будет направлено почти 5,5 миллиона рублей.

Кроме того, на развитие газификации в сельской местности на территории Тамбовщины в 2017 году будет привлечено почти 17 миллионов рублей, из них свыше 11,5 миллиона рублей — федеральные средства, остальное добавит региональный бюджет.
На водоснабжение села планируется направить почти 32 миллиона рублей. На эти цели из федерального бюджета будет выделено более 21,7 миллиона рублей, из областной казны добавят свыше 10 миллионов рублей.

В сёлах Тамбовщины также планируется провести работы в рамках реализации мероприятий по комплексному обустройству объектами социальной и инженерной инфраструктуры. Из федерального и регионального бюджетов на эти работы будет выделено более 107 миллионов рублей. Основную долю расходов возьмет на себя областная казна — свыше 71 миллиона рублей. Более 36 миллионов рублей выделит федеральный бюджет.
Для реализации мероприятий по грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности региона, будет выделено 9 миллионов рублей. Из них 3,5 миллиона рублей — федеральные деньги, 5,5 миллиона рублей — областные. Эти деньги пойдут на создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских площадок.

Для сравнения, в прошлом году наш регион на все эти направления потратил более 275 миллионов рублей из федеральной и областной казны. Было построено и приобретено более 10,5 тысячи квадратных метров жилья. Жилищные условия улучшили 147 семей, проживающих в сельской местности Тамбовской области. В селе Новоникольском Мичуринского района был открыт офис врача общей практики. Построено и введено в эксплуатацию 37,7 километра распределительных газовых сетей, а также более 20 километров локальных водопроводных сетей. Кроме того, в 2016 году реализовано восемь проектов местных инициатив граждан — построены детские игровые площадки и зоны отдыха.