Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Котовск выиграл «Золотой домкрат»

24 января 2017, 19:10

Котовск выиграл «Золотой домкрат»
Фото: Эльвира Буханова
Город стал обладателем национальной премии «Бизнес-Успех».

Сертификат на 1 миллион рублей, символический Золотой домкрат и звание лучшего города для предпринимателей привезут представители Котовска в родной город. Представлять муниципалитет на национальной премии поехал глава муниципалитета Алексей Плахотников. Вместе с собой взяли огромную неваляшку и других непадающих кукол семейства, которые расписывали уже на месте. Их дарили известным людям, в том числе яркой котовской вещицы удостоился секретарь Общественной палаты Российской Федерации Алексей Бречалов.

Кстати, губернатор Тамбовской области Александр Никитин тоже отправился в Москву и принял участие в торжественной церемонии. Он приехал на финальный этап конкурса, чтобы поддержать Котовск. По сообщению обладминистрации, в ЦФО этот город уже был признан лучшей муниципальной площадкой, где наиболее успешно реализуется практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Я представляю здесь группу поддержки и не могу влиять на мнение жюри. Но хочу отметить, что настало время задать не только вопросы: кто виноват и что делать? Но и третий вопрос: кто сделает? Уверен, что глава Котовска Алексей Плахотников и его команда как раз те люди, которые делают.

В итоге Котовск стал победителем национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех» в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата».

Для справки:
Конкурс на получение национальной предпринимательской премии с 2011 года проводят совместно автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», Общероссийская общественная организация «Опора России» и Общественная палата Российской Федерации.

Основная задача конкурса — трансляция позитивных примеров развития малого бизнеса, поиск успешных практик по развитию бизнес-среды на муниципальном уровне с целью тиражирования успешного опыта и бизнес-моделей.

Фото: Эльвира Буханова