Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Фунфырики и лосьоны не появятся на прилавках в ближайшие два месяца

25 января 2017, 11:30

Фунфырики и лосьоны не появятся на прилавках в ближайшие два месяца
Фото: Fotolia/ peterzayda
Постановление главного санитарного врача РФ уже подготовлено.

Запрет на продажу спиртосодержащей продукции в РФ, который ввели 23 декабря 2016 года, продлили еще на 60 дней. В Роспотребнадзоре отметили, что этот запрет позволил снизить на 33% количество случаев отравлений и на 65% летальных исходов в период новогодних праздников. Эти факты говорят о действенности этих мер. Также в ведомстве напомнили, что из оборота было изъято более 500 единиц спиртосодержащей непищевой продукции.

Кроме того, установленный запрет не оказал негативного воздействия на экономическую деятельность легального и добросовестного бизнеса.

Как сообщает РИА Новости, в связи с этим Роспотребнадзор подготовил предложение о продлении сроков ограничения реализации отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции на 60 дней. Это предложение поддержал председатель правительства РФ Д.А. Медведев. В соответствии с поручением правительства подготовлено постановление главного санитарного врача РФ от 24 января 2017 года «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции», которое будет зарегистрировано в установленном законом порядке.