Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане в месяц на свою зарплату могут выпить 513 чашек кофе

25 января 2017, 12:22

Тамбовчане в месяц на свою зарплату могут выпить 513 чашек кофе
Фото: goodfon.ru
Или купить почти полтонны хлеба.

Необычное исследование представили аналитики «Байкал-daily». Они составили рейтинг регионов России по «индексу кофе», сравнив цены на чашку напитка в заведениях быстрого обслуживания. Но данный напиток — не социально значимый продукт, поэтому параллельно был составлен еще и «индекс хлеба».

Тамбовская область обладает не самыми плохими позициями в этом рейтинге. Так средняя цена двухсотграммового стаканчика кофе в нашей области — около 44 рублей. А килограмм хлеба обойдется тамбовчанам в среднем почти в 76 рублей. Средняя зарплата жителей нашего региона у аналитиков издания соответствует официальным данным — 22 тысячи 700 рублей. Своим заработком жители региона могут распорядиться как хотят. Но если они решат купить на все деньги кофе, то смогут позволить себе 513 чашек этого напитка в заведениях области. Да и хлеба можно купить немало: целых 300 килограммов.

Лучшие показатели по «индексу кофе» у Республики Тывы (200-граммовый стакан напитка в кафе в среднем в регионе стоит всего 16,1 рубля), Амурской (26,1 рубля) и Костромской областей (26,4 рубля). Самый дешёвый в России хлеб — в Ингушетии. Стоимость килограмма главного продукта в республике в среднем составляет 33,7 рубля. Чуть дороже килограмм хлеба в Севастополе — 41,1 рубля и Чечне — 43,8 рубля.