Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Новогоднюю площадку возле «Кристалла» разбирают

25 января 2017, 13:16

Рабочие уже начали демонтаж елки.

Еще накануне, проезжая мимо ЛДС «Кристалл», мы ненадолго попадали в праздник: на площадке красовалась огромная елка, домики шале и ледяной волк. Все атрибуты Новогодней столицы пока остались на своих местах, но радовать тамбовчан им осталось недолго. Рабочие уже приступили к демонтажу главной елки города.

Напомним, ее поставили в самом сердце Тамбова в начале декабря. В прошедшем году в связи с присуждением городу звания Новогодней столицы, место общего празднования переместилось к «Кристаллу». Там в новогоднюю ночь тамбовчан ждала развлекательная программа и обращение президента. К слову, ель была всего 15 метров в высоту и стоила около 4 миллионов рублей. Тамбовская елка оказалась одной из самых маленьких в Черноземье.

На площадке возле дворца спорта располагалась и резиденция Деда Мороза, которую тоже ждет «снос». Что случится с ледяным волком — неизвестно, скорее всего, ему дадут растаять на глазах у жителей города.

Кстати, новогоднее убранство в областном центре начали разбирать в начале недели. В этом году оно задержалось дольше обычного. На Ленинской площади и во Французском сквере елок уже не увидеть.

Фото: tambov.camera