Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Рядом с тремя школами Тамбова продают табачную и алкогольную продукцию

25 января 2017, 15:05

Рядом с тремя школами Тамбова продают табачную и алкогольную продукцию
Фото: ОНФ
После соответствующей проверки оказалось, что не все магазины города соблюдают законодательство, которое устанавливает нормы торговли вблизи образовательных учреждений.

Активисты Общероссийского народного фронта в Тамбовской области провели мониторинг соблюдения правил продажи табачной и алкогольной продукции в торговых точках вблизи общеобразовательных учреждений. В ходе проверки общественники выявили в Тамбове три торговые точки, нарушившие эти правила.

Так, магазин вблизи лицея №28 торговал табачными изделиями. При этом расстояние от образовательного учреждения до торговой точки составляла около 30 метров, а это является нарушением федерального закона. Напомним, что розничная торговля табачной продукцией запрещена на расстоянии менее 100 метров от образовательных учреждений. Кстати, рядом с этим же лицеем общественники заметили сетевой магазин по продаже слабоалкогольной продукции, что также является недопустимым.

Татьяна Жмылева, член регионального штаба ОНФ:

Согласно постановлению администрации города Тамбова, пункты продажи алкоголя должны располагаться на расстоянии не менее 25 м от детских и образовательных организаций. Считаем, что это слишком близко, максимально допустимое расстояние продажи спиртного от школ надо увеличить. Для подрастающего поколения необходимо пропагандировать трезвый образ жизни.

Еще одно нарушение было замечено возле образовательного учреждения №24. Там на расстоянии менее 2 метров от ограды школы располагается павильон, в котором торгуют сигаретами и спиртными напитками. В данном случае общественники отметили грубое нарушение и обязательно обратят на этот факт внимание местных властей.

Третья точка располагается возле школы №35. На расстоянии менее 100 метров от общеобразовательного учреждения в сетевой торговой точке общественники увидели на прилавке и табак, и алкогольную продукцию. В пресс-службе регионального ОНФ сообщали, что после проверки материалы с выявленными фактами нарушений продажи алкоголя и табака будут направлены в прокуратуру области и администрацию Тамбова.

Фото: ОНФ