Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове разработали специальные маршруты для тушения лесных пожаров

25 января 2017, 17:24

В Тамбове разработали специальные маршруты для тушения лесных пожаров
Фото: russlovo.today
Готовиться к пожароопасному сезону в нашем регионе начали заранее.

По информации управления лесами Тамбовской области, работники лесного хозяйства региона уже разработали план тушения лесных пожаров. Документ направили на согласование в Департамент лесного хозяйства по ЦФО.

В рамках подготовки к пожароопасному сезону лесоводы области разработали маршруты патрулирования лесного фонда. Специалисты проводят работу по наладке взаимодействия с диспетчерскими пунктами лесничеств и другими службами для оперативного обмена информацией. Во всех лесхозах проведена инвентаризация материально-технической оснащенности пожарно-химических станций. Изношенное оборудование и инвентарь заменяют новым. Специалисты лесного хозяйства приобретают мотопомпы, воздуходувки, плуги, пожарные рукава, ранцевые лесные огнетушители, радиостанции, средства индивидуальной защиты и многое другое. В лесхозах проводятся занятия по тактике и технике тушения лесных пожаров.

В обладминистрации отметили, что общий ресурс области составляет 1727 человек и 516 единиц техники.

По итогам 2016 года на территории лесного фонда Тамбовщины было обнаружено и локализовано одно возгорание площадью 0,2 гектара, огонь не нанес большого ущерба лесному фонду.