Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В регионе планируют поднять пособие по безработице до 8 тысяч рублей

25 января 2017, 18:16

В регионе планируют поднять пособие по безработице до 8 тысяч рублей
Фото: abnews.ru
На сегодняшний день оно немного не дотягивает до 5 тысяч рублей.

Этот вопрос обсуждался на недавней встрече журналистов с начальником областного управления труда и занятости населения Михаилом Филимоновым.

Напомним, что на сегодняшний день число зарегистрированных в регионе безработных насчитывает 4550 человек, что ниже показателя прошлого года почти на 400 человек. При этом, по данным управления труда, вакансий в Тамбовской области больше, чем безработных. В прошлом году с целью поиска работы в Центры занятости обратилось более 18 тысяч жителей области. Почти 75% были трудоустроены, сообщает ТК «Новый век». Спрос по-прежнему велик на врачей различных профилей и учителей.

Острым остается вопрос о пособии по безработице. Оно не повышалось уже в течение 9 лет. Максимальная величина такого пособия на сегодняшний день составляет 4900 рублей. В перспективе оно будет повышено до 8000 рублей, при этом сократится время выплаты пособия. По данным мониторинга Министерства труда России, за прошлый год по услугам в сфере занятости Тамбовщина занимает лидирующие позиции наряду с Липецкой областью.