Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Губернатор потребовал усилить эффективность инвестиционных проектов

26 января 2017, 10:56

Губернатор потребовал усилить эффективность инвестиционных проектов
Фото: facebook.com
Прежде всего он подчеркнул особую роль руководителей, которые должны вывести работу с инвесторами на новый качественный уровень.

Александр Никитин провел совещание с руководителями отраслевых региональных управлений. В обсуждении приняли участие заместители губернатора. Участники встречи рассмотрели эффективность реализации инвестиционных проектов, а также задачи и основные направления деятельности в этой сфере в текущем году, рассказали в обладминистрации.

Губернатор подчеркнул, что именно от инвестиционного вклада в экономику зависят валовой региональный продукт, налоговые поступления в бюджет и создание новых рабочих мест с достойной зарплатой.

С 2014 года в нашей области активно реализуются инвестиционные проекты: планка инвестиций в 100 миллиардов рублей регулярно превышается. В прошлом году была поставлена задача — достигнуть показателя в 117 миллиардов рублей. В настоящее время ведётся окончательный подсчёт вложенных средств. Цель 2017 года — обеспечить рост на 6 процентов. Как утверждают власти, для выполнения этих планов есть все условия. Сегодня в регионе реализуется 280 инвестпроектов, которые находятся в разной стадии завершения. Главные отрасли, которые вносят самый весомый вклад в экономику области, — сельское хозяйство и строительство. Только в аграрной сфере на текущий момент реализуются 23 инвестиционных проекта, на которые делают большие ставки.

Александр Никитин отметил, что в достижении указанных целей важна роль руководителей проектов. По мнению губернатора, они должны проявлять больше инициативы в деле создания благоприятного инвестиционного климата в регионе.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Этому надо учиться, пристально изучать экономические тенденции, быстро реагировать на них, осваивая новые механизмы взаимодействия с предприятиями и компаниями, готовыми развивать свой бизнес в нашем регионе. Свое значимое место в этом деле предстоит отвести индустриальным паркам, территориям особого экономического развития. Сегодня эта работа проходит в условиях усиления конкуренции с другими регионами, и мы должны принимать во внимание это обстоятельство. Так что предстоит сделать многое, чтобы Тамбовщина стала областью очень привлекательной для притока инвестиционного капитала.