Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовской области будут реализовываться 4 новых масштабных проекта

26 января 2017, 18:08

В Тамбовской области будут реализовываться 4 новых масштабных проекта
Фото: youtube.com
В 2017 году наш регион присоединится к программам «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры» и «Театры малых городов».

За каждым из этих проектов в Тамбове закрепят своих координаторов и создадут при них общественные советы.

Ольга Баталина, депутат Госдумы:

В общественный совет могут входить представители власти, лидеры общественного мнения, люди. Это актив, который будет помогать в реализации проекта.

По словам Баталиной, в работу над тем или иным проектом должно быть вовлечено как можно большее число активных жителей региона. В частности, члены общественных советов будут объяснять простым горожанам в чём суть того или иного проекта и как можно принять в нём участие. Особенно это касается проекта «Городская среда», предусматривающего ремонт дворов и благоустройство городских территорий.

Участники совещания обсудили сроки реализации проектов, назвали ключевые даты по сбору заявок, предоставлению документов, проведению общественного обсуждения и утверждению дизайн-проектов объектов, вошедших в проекты, сообщает официальный сайт регионального отделения «Единой России».

Олег Иванов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области:

Прежде всего мне хочется отметить, что пройдет масштабная ревизия партийных проектов на федеральном и региональном уровне. За последние годы многие проекты, такие, например, как «500 бассейнов» или «Строительство ФОКов» в нашем регионе уже реализованы, и сохранять их просто на бумаге для количества не вижу смысла. <…> Как совершенно правильно отметила Ольга Баталина, партийный проект - это инструмент для решения конкретных задач. Именно поэтому ряд проектов необходимо завершить на федеральном уровне, либо, если они продолжат реализацию в регионе, перевести в разряд региональных. Разумеется, это решение не коснется постоянно действующих проектов, таких, например, как «Модернизация здравоохранения» на федеральном уровне, или нашего регионального «Социальный автопоезд «Забота».

Суммы, которые Тамбовская область потратит на реализацию каждого из четырех проектов, пока не озвучиваются.