Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Работа Госдумы в 2017 году обойдется в 10 миллиардов рублей

27 января 2017, 10:30

Работа Госдумы в 2017 году обойдется в 10 миллиардов рублей
Фото: as-krim.ru
К слову, по итогам прошлого года чиновники вернули в казну почти миллиард.

Госдума на работу в 2017 году получит из федерального бюджета более 10 миллиардов рублей. Согласно проекту сметы на обеспечение деятельности депутатов и их помощников предполагается выделить 4 миллиарда 846 миллионов рублей. В нем также учтены расходы на фонд оплаты труда помощников депутатов Госдумы, которые работают в регионах.

Как сообщает Лента.ру, на обеспечение деятельности нижней палаты парламента предполагается выделить 5 миллиардов 82 миллиона рублей. На уплату взносов в бюджеты международных парламентских организаций в проекте сметы указана сумма 80,1 миллиона рублей. Указанные суммы были одобрены комитетом по бюджету и налогам, а также комитетом по регламенту.

Кстати, недавно спикер Думы Вячеслав Володин сообщил, что по итогам прошлого года палата вернула в российский бюджет около 800 миллионов рублей, сэкономленных в том числе за счет сокращения зарплат и командировочных расходов. Во сколько в целом обошлась работа парламента, не уточнялось.

Кроме того, в начале декабря Госдума приняла законопроект об увеличении числа помощников депутатов и фонда оплаты их труда. Теперь избранник может нанимать семь помощников — на два больше, чем раньше. На оплату их депутатам будет выделяться не 165 тысяч рублей в месяц, как раньше, а 230 тысяч.