Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В стране обдумывают запрет на электронные сигареты и кальяны

28 января 2017, 10:28

В стране обдумывают запрет на электронные сигареты и кальяны
Фото: psystatus.ru
Потребление табака в России в целом снизилось.

Роспотребнадзор поддерживает законодательные инициативы, направленные на ограничения использования электронных курительных изделий и кальяна. В ведомстве отметили, что в настоящее время получили распространение электронные средства доставки никотина (электронные сигареты), чем и объясняют свою позицию.

По данным ведомства, потребление табака среди взрослого населения Российской Федерации снизилось с 39% в 2009 году на 6% благодаря принятым за последние годы мерам по снижению воздействия табака на человека.

Как сообщает ТАСС, ранее Минздрав России подготовил проект концепции государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу. Концепция нацелена на снижение к 2025 году распространенности потребления табака среди населения с 33% до 25%. Проект концепции предполагает поэтапное увеличение налога на табачные изделия, повышение ставок акцизов до среднего уровня стран Европейского региона ВОЗ, а также введение экологического налога на сигареты.