Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

За 8 лет в регионе более пяти тысяч ветеранов получили новое жильё

27 января 2017, 12:17

За 8 лет в регионе более пяти тысяч ветеранов получили новое жильё
Фото: golos-buryatyi.ru
Только в прошлом году 292 человека забрали ключи от своих квартир.

Накануне в рамках пленума областного Совета общественной организации пенсионеров-ветеранов и инвалидов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов были подведены итоги работы организации за прошлый год. Так, в регионе более 80 тысяч ветеранов, несмотря на солидный возраст, продолжают вести активную жизнь и работать в разных сферах.

Стоит сказать, что в области проживает 1 428 ветеранов Великой Отечественной войны, при этом многие из них — инвалиды. Чтобы люди, которые ковали Победу, не чувствовали себя забытыми, к ним на помощь приходят волонтёры, отметили в облдуме. К тому же в области действует более 30 отделений организации «Волонтёры Победы», поэтому ветераны не остаются без внимания. Ребята помогают им в уборке приусадебных участков, в косметическом ремонте, а также ухаживают за воинскими захоронениями и военно-мемориальными комплексами.

На собрании было озвучено, что более пяти тысяч ветеранов за последние восемь лет получили новые квартиры. Кроме того, ветераны получают дополнительную поддержку — доплату к пенсии, льготный проезд, регулярное восстановительное лечение в госпиталях и санаториях, льготы на оплату коммунальных услуг и другие. Сейчас в области идёт строительство второй очереди геронтологического центра на 96 мест. В облдуме считают, что это позволит в три раза увеличить количество отдыхающих в учреждении.

Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы:

Уважаемые ветераны! Тамбовская областная Дума очень тесно сотрудничает с ветеранскими организациями. Вы проводите бесценную работу по воспитанию патриотизма. Это, как сказал Владимир Владимирович Путин, наша национальная идея. И Тамбовщина следует этому курсу. Уже не один год мы увековечиваем память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. В 2016 году мы открыли уже сто первый военно-мемориальный комплекс. В Совете Федерации наш опыт признали уникальным и посоветовали другим регионам следовать нашему примеру. Надеюсь, и дальше наше сотрудничество продолжится. Желаю вам плодотворной работы на благо родной Тамбовщины!

Фото: Тамбовская областная Дума