Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В зоопарке ТГУ появится животное из Красной книги

28 января 2017, 13:51

В зоопарке ТГУ появится животное из Красной книги
Фото: МирКошек.Рф
У жителей нашего города появится возможность полюбоваться манулом.

На сегодняшний день этот степной кот относится к особо охраняемым животным. Манул занесен в Красную книгу, и охота на него запрещена.

В Тамбов степного кота привезут из Саратовской области, сообщает ИА «Онлайн Тамбов». Как пояснил изданию директор зоопарка Алексей Емельянов, животное в наш город привезут на некоторое время, чтобы в Тамбове занялись его разведением.

О конкретных сроках пока не сообщается.

Для справки:

Манул — хищное млекопитающее семейства кошачьих. Своё второе название — палласов кот — он получил в честь немецкого натуралиста Петера Палласа, который впервые описал манула в XVIII веке.

Манул — животное размером с домашнюю кошку: длина его тела 52-65 см, хвоста 23-31 см; весит он 2-5 кг. От обычной кошки он отличается более плотным, массивным телом на коротких толстых лапах и очень густой шерстью (на один квадратный сантиметр приходится 9000 волосков, которые могут достигать длины 7 см). Голова у манула небольшая, широкая и уплощённая, с маленькими округлыми ушками, которые широко расставлены. Глаза жёлтые, зрачки которых при ярком свете, в отличие от зрачков глаз домашней кошки, не приобретают щелевидную форму, а остаются круглыми. На щеках — пучки удлинённых волос (баки). Хвост длинный и толстый, с закруглённым кончиком.

*Справочный материал подготовлен по материалам Википедии.
Фото: daurzapoved.com