Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовской области начинающих садоводов поддержат материально

30 января 2017, 11:53

В Тамбовской области начинающих садоводов поддержат материально
Фото: priazovka.ru
На эти цели из бюджета планируют выделить не менее 53 миллионов рублей.

По признанию региональных властей, они хотят превратить Тамбовщину в цветущий сад. Причиной тому стала встреча главы администрации Тамбовской области Александра Никитина и президента Владимира Путина в Кремле. Речь шла о создании в Тамбовской области Федерального научного центра имени И.В. Мичурина, который поможет решить проблемы с хранением и переработкой сельхозпродукции, в частности, ягодной и плодоводческой.

Теперь губернатор определил садоводство как одно из основных направлений развития сельского хозяйства региона на ближайшую перспективу. Поэтому местные власти готовы выделить субсидии на создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств и поддержать не менее 10 начинающих садоводов.

Как рассказал заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов, на этот раз для начинающих фермерских хозяйств в регионе планируется выделить столько же средств, сколько в прошлом году — не менее 53 миллионов рублей. Уже обозначены приоритетные направления. Это молочное и мясное животноводство, а также садоводство.

Сергей Иванов, заместитель главы администрации Тамбовской области:

Мы научились выращивать зерно, сахарную свеклу, подсолнечник. Теперь губернатор Александр Никитин ставит задачу — активно заняться садоводством. И мы уже приступили к этой работе. Ищем инициативных людей и предлагаем им заняться садоводством с участием господдержки. Тем более мы имеем возможность направлять будущих садоводов на обучение в специализированный садоводческий центр. Там им расскажут и покажут, на примере производственной площадки, об особенностях технологических процессов. Поэтому, тех, кто придет с проектами по производству малины, земляники, вишни, яблок — мы будем рассматривать в первоочередном порядке.

Первые желающие уже нашлись. В ближайшее время для них будет организован семинар, в рамках которого специалисты дадут рекомендации по обработке земли, выбору сортов, технологии возделывания культур, обрезке.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Мы заявили о создании садового кластера с последующей переработкой плодово-ягодного сырья и рассчитываем стать одним из лидеров, как регион, по производству плодово-ягодной продукции и ее переработке.

Фото: meshera.my1.ru