Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Летать из Тамбова на Черноморское побережье можно будет уже в мае

30 января 2017, 15:39

Летать из Тамбова на Черноморское побережье можно будет уже в мае
Фото: megatrip.ru
Предполагается, что улететь в Краснодарский край можно будет трижды в неделю.

Напомним, что в Тамбове появился новый авиаперевозчик. Самолёты «Руслайна» будут летать в Москву, Санкт-Петербург и на южные направления. Если в обе столицы можно отправиться уже в феврале, то на курорты Чёрного моря пустят регулярные рейсы весной и летом. Так, в Сочи можно будет улететь в середине мая, а в Анапу — в июне.

Виктор Неретин, директор аэропорта «Тамбов»:

Выполнение полетов на Санкт-Петербург планируется начать с 7 февраля с частотой 2 рейса в неделю — это будет вторник и пятница. Выполнение полетов на Сочи планируется с середины мая, которые будут выполняться по 3 и 6 дням, то есть среда, суббота. И с 1 июня планируется выполнение рейсов на Анапу, предположительно, это будет четверг.

Время полетов сократится, а для некоторых категорий пассажиров в планах ввести льготные тарифы, сообщает ТК «Новый век». Только в столицу в этом году планируется выполнить порядка 457 рейсов. В летний период рейсы в Москву будут увеличены до 11 в неделю. Перевозить людей будут на современных реактивных самолетах. В Москву можно долететь за 40 минут, а в Санкт-Петербург за 1 час 50 минут. Если сравнивать с полетом на АН-24, который осуществлял перелеты в 2016 году, то полет длился не менее 3 часов.

В итоге за ближайшие три года аэропорт «Тамбов» планирует увеличить объем перевозок пассажиров в 10 раз.

Фото: Avia.pro