Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Все дело в креслах: до премьеры спектакля «Варшавская мелодия» в драмтеатре не успеют доделать ремонт

31 января 2017, 08:12

Все дело в креслах: до премьеры спектакля «Варшавская мелодия» в драмтеатре не успеют доделать ремонт
Фото: tvtambov.ru
Однако руководство театра заверило, что проблем с рассадкой не будет.

На данный момент в зрительном зале Тамбовского драматического театра нет ни одного кресла. Их демонтировали для того, чтобы заменить на новые, которые, в свою очередь, должны сделать просмотр спектаклей намного комфортнее. Как рассказал директор театра Петр Куликов, зрительный зал полностью изменит конфигурацию. Новые кресла выполнены по индивидуальному проекту: дизайн, цвет, материал изготавливаются на заказ. Пространство тоже немного расширят, чтобы зрители коленями не упирались в соседний ряд и могли свободнее проходить между ними. К основным местам добавятся страфонтены — дополнительные откидные сиденья, которые крепятся к основе кресла. Неудобных мест не будет и на балконе, их перестраивают так, чтобы всю сцену было видно с любого кресла.

Однако как сообщает обладминистрация, такие перемены потребовали чуть больше времени, чем предполагалось, — новые кресла собирались установить к предстоящей премьере «Варшавской мелодии». Возникли проблемы с доставкой материала, и тамбовчанам придется смотреть премьеру на временных креслах, которые компания-изготовитель предоставит на премьеру и следующие спектакли примерно до середины марта. В Тамбовтеатре заверили, что проблем с рассадкой на предстоящей премьере не будет, никто не останется без места.

Петр Куликов, директор ТОГАУК «Тамбовтеатр»:

Я надеюсь, что мы достойно, с честью решим эту проблему и наши зрители простят нас, что так складываются обстоятельства. Ведь раз в 10–15 лет, когда мы отваживаемся на такие грандиозные перестановки, не останавливая театральный сезон, это очень сложно. Поэтому мы заранее просим нас извинить за доставленные небольшие неудобства. Мы сделаем все, чтобы зритель не разочаровался, чтобы ему стало комфортнее находиться в театре. К слову, средства на масштабный ремонт к 230-му юбилейному сезону выделила администрация области. А перемены, которые успели произойти, уже оценили на репетициях актеры. В зале, например, уже постелили ковролин, что позволило улучшить акустику. До этого под ногами зрителей был простой линолеум.