Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На тамбовском железнодорожном вокзале открылся уголок буккроссинга

31 января 2017, 08:40

На тамбовском железнодорожном вокзале открылся уголок буккроссинга
Фото: мичуринск-наукоград.рф
Теперь пассажиры смогут бесплатно взять книгу в дорогу, а также поделиться интересной литературой с другими.

Сотрудники дорожной научно-технической библиотеки в Мичуринском регионе ЮВЖД реализовали проект по поддержке национальной программы по продвижению чтения среди россиян «Буккроссинг для пассажиров», сказано на сайте мичуринской администрации. Так, первая точка буккроссинга появилась еще в прошлом году на станции Мичуринск-Уральский. Недавно книжный уголок появился и на железнодорожном вокзале в Тамбове. В залах ожидания установлены общедоступные стеллажи с художественной и научно-популярной литературой.

Теперь пассажиры, которые будут делать остановку на этих станциях, смогут взять для себя книгу в дорогу. Однако им придется придерживаться главного принципа буккроссинга — «прочитал — передай другому». Взамен взятой книги нужно оставить свою, чтобы кто-то другой также смог ее прочитать. Кстати, специалисты отмечают, что ежедневно в точках книгообмена на вокзалах появляются новые издания.

Стоит сказать, что книжный фонд на железнодорожных вокзалах изначально формируют работники библиотеки. Сейчас он насчитывает около 1000 экземпляров. Однако и пассажиры охотно делятся своими книгами, тем самым каждая из них обрастает своей историей.