Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На развитие театров в регионе из федерального бюджета выделят более 8 млн рублей

1 февраля 2017, 13:44

На развитие театров в регионе из федерального бюджета выделят более 8 млн рублей
Фото: 2do2go.ru
Кроме того, часть денег на реализацию проекта «Театры малых городов» должны выделить областные власти.

Субсидии регионам представляются в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы. Недавно премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении финансов. Как указано в распоряжении, федеральные средства предназначены для софинансирования расходных обязательств регионов, связанных с поддержкой творческой деятельности и укреплением материально-технической базы муниципальных театров в городах с численностью населения до 300 тысяч человек.

Так, из федерального бюджета в 2017 году на поддержку театров будет выделено 670 миллионов рублей. Эти деньги распределили между бюджетами 56 субъектов Российской Федерации. В этот список вошла и Тамбовская область. Наш регион получит из федерального бюджета 8 миллионов 202 тысячи рублей, сообщили в обладминистрации. Еще 911 тысяч рублей должны выделить из областной казны. Эти средства пойдут на улучшение материально-технической базы двух театров региона — Мичуринского драматического и Тамбовского молодежного. С помощью этих субсидий театры смогут закупить новое необходимое сценическое оборудование.

Пока одни театры Тамбовщины только ожидают перемен, другие уже осваивают выделенные деньги. Так, к 230-му юбилейному сезону Тамбовского драматического театра администрация области выделила средства на масштабный ремонт. Работы уже начались, специалисты заменили покрытие на полу в зрительном зале. Позже там появятся новые кресла. Также обещают сменить пол на сцене.