Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Меньше одного процента жителей нашего региона не испытывают никаких финансовых проблем

1 февраля 2017, 16:05

Меньше одного процента жителей нашего региона не испытывают никаких финансовых проблем
Фото: kommersant.ru
Таковы результаты социологического опроса, проведенного на официальном сайте администрации Тамбовской области.

Данное исследование проводилось с июля по декабрь 2016 года. В нём приняли участие почти 15 тысяч жителей городов и районов, кроме Староюрьевского. Все респонденты — совершеннолетние. В опросе поучаствовали люди разного социального статуса и уровня жизни.

Всем жителям Тамбовской области было предложено ответить на вопрос «Как бы вы оценили в настоящее время материальное положение вашей семьи?»

В итоге 8% респондентов сказали, что им не всегда хватает денег даже на еду. Подавляющее большинство опрошенных (40,9%) ответили, что им хватает только на еду и обязательные платежи. Ещё 34,5% пояснили, что денег на еду хватает, но на покупку крупной бытовой техники придётся копить или одалживать.

Ещё 8,7% респондентов сказали, что копить или одалживать деньги им придется лишь в том случае, если они захотят купить машину.

Ещё 2,6% опрошенных ответили «Можем всегда купить всё, что будет необходимо, кроме таких дорогих вещей, как дом или квартира».

Вариант «Нет денежных проблем, при желании могли бы купить дом или квартиру» выбрали лишь 0,7% респондентов.

Ещё 4,7% сказали, что затрудняются ответить на этот вопрос.

Пункт, связанный с материальным благосостоянием, стал частью исследования с целью узнать, как жители Тамбовской области оценивают работу местной власти.