Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Далеко не все тамбовчане уплатили имущественные налоги

2 февраля 2017, 13:12

Далеко не все тамбовчане уплатили имущественные налоги
Фото: redbarnantiques.ca
Они должны налоговой более 150 миллионов рублей.

Большинство жителей областного центра оплатили имущественный налог, общая сумма собранных средств составила более 518 миллионов рублей. При этом отдали деньги в счет транспортного сбора 84,4% налогоплательщиков, в счет земельного - 79,2%. Соответственно, остальные либо не успели этого сделать, либо проигнорировали квитанцию. По данным пресс-службы ИФНС России по городу Тамбову, общая сумма задолженности по имущественным налогам за 2015 год составляет значительную сумму - 156,2 миллиона рублей. Это касается только тех жителей, которые должны были заплатили до 1 декабря 2016 года.

Для многих тамбовчан 1 декабря и было сроком уплаты налога на имущество. Однако некоторой части жителей областного центра налог пересчитали и отодвинули срок оплаты до 20 февраля. Напомним, в начале осени жители области начали получать квитанции на имущественный налог с «астрономическими цифрами». После волны негодования руководство области снизило налоговую ставку. Соответственно, каждому тамбовчанину пришлось пересчитывать налог. За тех, до кого платежка добраться не успела, это сделала налоговая служба. Но есть и те, кто заплатил налог по повышенной ставке, не дожидаясь решения проблемы. В налоговой сообщают, что образовавшаяся переплата этих людей пойдет в зачет будущих платежей. Поэтому повторно оплачивать пересчитанный налог не нужно.

Стоит отметить, что транспортный и земельный налоги перерасчетам не подлежали, поэтому для них срок уплаты не изменился. Их следовало заплатить не позднее 1 декабря. Поэтому с 2 декабря с должников будут принудительно взыскивать данные платежи. Не стоит забывать, что за каждый день просрочки назначают пени. Если вы проигнорируете требование об уплате налога, то вполне можете расплатиться своим имуществом, если того потребует суд.

Кроме того, взыскание долга может проходить и через работодателя. Если вы задолжали не более 25 тысяч рублей, то ваш начальник расплатится вашей зарплатой. Кстати, за неисполнение судебного акта работодатель может быть привлечен к административной ответственности.