Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове откроют ещё одну мемориальную доску

2 февраля 2017, 18:10

В Тамбове откроют ещё одну мемориальную доску
Фото: podii.net
Она появится на здании средней общеобразовательной школы №33.

Завтра, 3 февраля, в Тамбове состоится церемония открытия мемориальной доски в честь Игоря Анненкова, погибшего в ходе боевых действий в Чечне. Наш земляк окончил эту школу в 1983 году. В Чечне он погиб 7 ноября 2002 года.

Для справки:

Игорь Анненков родился 5 февраля 1968 года в Тамбове. Учился в школе № 33, а после — в СПТУ №6 по специальности слесарь механосборочных работ. С мая 1986 года по июнь 1988 года служил в пограничных войсках на Кавказе. Был капитаном милиции, командиром оперативного взвода №1 оперативной роты №2 ОМОНа.

В октябре 1990 года занял должность милиционера роты специального назначения отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции. Неоднократно находился в зоне чрезвычайного положения на территории Северо-Кавказского региона, где принимал участие в боевых действиях и проведении спецопераций.

7 ноября 2002 года во время командировки на территории Чеченской Республики в Ачхой-Мартановском районе при исполнении служебных обязанностей командир оперативного взвода ОМОНа капитан милиции Игорь Анненков погиб. Его автомобиль был подорван радиоуправляемым взрывным устройством. У него остались 2 сына.

За личное мужество и отвагу, проявленные при охране общественного порядка, смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного долга, его наградили орденом Мужества посмертно.