Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Концерт памяти Валерия Халилова покажут в прямом эфире

2 февраля 2017, 19:20

Концерт памяти Валерия Халилова покажут в прямом эфире
Фото: РИА Новости
К тому же пригласительный билет у тамбовчан достать уже не получится, все они были розданы за один день.

Пригласительные билеты на концерт, посвященный памяти главного военного дирижера страны, генерал-лейтенанта Валерия Халилова, начали раздавать в кассе драмтеатра сегодня. Желающих попасть на этот вечер памяти оказалось слишком много. Билеты закончились еще утром. К тому же в кассу было направлено не так много билетов. После удовлетворения всех коллективных заявок поступило около сотни пригласительных, сообщает ГТРК «Тамбов».

Тем не менее возможность увидеть концерт памяти Валерия Халилова у тамбовчан еще есть. Его будут транслировать на сайте vestitambov.ru на странице видеоканала «Тамбов: Территория вдохновения». Прямой эфир из драмтеатра начнется 7 февраля в семь часов вечера.

Сергей Саввин, заместитель начальника Управления культуры и архивного дела Тамбовской области:

Я думаю, что все желающие, которые захотят увидеть этот творческий вечер Валерия Михайловича, смогут это сделать, не выходя из дома.К слову, на концерте выступит военный оркестр Вооруженных Сил Российской Федерации. Также на вечер памяти главного военного дирижёра страны были приглашены родственники Валерия Халилова.

Напомним, что Валерий Халилов погиб 25 декабря 2016 года. Именно в тот день в акватории Чёрного моря, в районе Сочи, потерпел крушение самолёт Минобороны России Ту-154. На борту находилось более 80 пассажиров, в том числе артисты ансамбля имени Александрова и сотрудники СМИ, а также 8 членов экипажа. Во время крушения самолета никто не выжил.

Валерий Халилов при жизни был дирижёром, композитором, художественным руководителем Академического ансамбля песни и пляски Российской армии, начальником военно-оркестровой службы Вооруженных Сил РФ, главным военным дирижером страны. Кроме того, Валерий Халилов являлся руководителем Международного фестиваля духовых оркестров, который проходил в Тамбове. Зрители всегда с нетерпением ждали выступление его оркестра.