Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

За неделю от сосулек очистили 72 многоквартирных дома

3 февраля 2017, 08:49

За неделю от сосулек очистили 72 многоквартирных дома
Фото: Sq.com.ua
Только за одни сутки, 2 февраля, наледь убрали с 16-ти многоэтажек.

Перепады температур зимой становятся причиной того, что на крышах вырастают огромные сосульки. Частенько наледь представляет опасность для здоровья и жизни тамбовчан. Некоторые дома считаются особенно проблемными, поэтому туда коммунальщики выезжают чаще всего.

Геннадий Щанников, генеральный директор подрядной организации:

Мы сами знаем проблемные дома. В нашем фонде порядка 200 домов, где образуются сосульки и наледь, но каждый дом дому рознь. Здесь, например, вы видите, козырьки некапитальные — здесь очень опасно, то есть рикошет как раз для жителей опасность представляет.

Дома, где есть такая проблема, подрядные организации объезжают каждый день. Например, накануне вышка работала на улице Пионерской у домов № 10 и 10а.

Юлия Лямина, председатель Совета дома по ул. Пионерская, №10а:

Зимой всегда наледь, когда снег идет. А сейчас тем более, такие заснеженные зимы, и, вы знаете, тяжело. Сейчас я благодарна им, что они отзываются по звонку. Только я звоню — они отзываются.

Как уточнили в информационном управлении, обычно бригада выезжает на место по заявкам горожан. Но и сами подрядные организации уже знают, где опасные крыши и большая проходимость людей — на эти адреса рабочие едут в первую очередь. Например, на улице Степана Разина,8 наледь снимают с обеих сторон кровли. Дело в том, что рядом магазин, Спасо-Преображенский собор, Вечный огонь и Парк культуры. Здесь всегда много людей, поэтому на этот адрес выезжают часто.

Администрация города Тамбова ежедневно осуществляет мониторинг опасных крыш, обросших сосульками, и направляет информацию для принятия срочных мер в управляющие организации.

Скачки температуры ожидаются и в ближайшее время, поэтому борьба с сосульками на крышах и сходом наледи будет продолжаться.

Фото: Maxpark.com