Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Кафе для заключенных открылись во всех исправительных учреждениях региона

3 февраля 2017, 12:15

Кафе для заключенных открылись во всех исправительных учреждениях региона
Фото: 68.fsin.su
Осужденным пришлась по душе необычная инициатива.

Кафе для заключенных, которые открыли в двух тамбовских колониях, набирают популярность. Заключенные такое нововведение приняли с благодарностью. Напомним, небольшие помещения для празднования памятных дат открыли в канун Нового года. Под это в колониях выделили специальные помещения. В них сделали хороший ремонт, расставили столики, установили телевизоры и музыкальные центры.

К слову, меню в заведении удивляет разнообразием. В списке блюд сыше 20 наименований: плов, гречка с мясом, пельмени, котлеты, голубцы и другие горячие блюда из мяса и куриных яиц, свежие салаты, а также разнообразие ароматной выпечки и кондитерских изделий, которые изготавливают осуждённые, трудоустроенные в пекарне колонии.

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Тамбовской области, большая часть блюд готовится из продукции, которую выращивают на подсобном хозяйстве учреждения. График работы кафе составили так, чтобы его в первую очередь могли посещать осужденные, трудоустроенные на производстве и занятые хозяйственным обслуживанием учреждения.

Старший инженер группы маркетинга производственного отдела УФСИН Максим Миргаязов отметил, что разрешение на посещение кафе дополнительно стимулирует осужденных к примерному поведению и добросовестному труду. Кстати, подобные заведения открыты для осужденных во всех исправительных учреждениях Тамбовской области.