Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На фасаде школы №33 появилась мемориальная доска

3 февраля 2017, 18:24

На фасаде школы №33 появилась мемориальная доска
Фото: администрация города Тамбова
Тем самым в Тамбове увековечили память тамбовчанина Игоря Анненкова, который погиб в ходе боевых действий в Чечне.

Сегодня возле школы №33 города Тамбова собрались неравнодушные тамбовчане. Поводом послужило открытие мемориальной доски командиру взвода ОМОН Игорю Анненкову, погибшему при исполнении боевого задания в Чеченской Республике в 2002 году. Место для памятной доски выбрано не случайно, именно эту школу окончил Игорь Анненков.

Добрые и искренние слова в адрес погибшего солдата прозвучали от сослуживцев, сотрудников ОМОНа, учеников и преподавателей школы, в которой он учился. Родители Игоря Анненкова — Нина Анатольевна и Анатолий Иванович — поблагодарили всех, кто помнит и чтит память их сына. Как сообщили в горадминистрации, память тамбовчанина почтили минутой молчания, тройным оружейным залпом, после чего все желающие возложили цветы к мемориальной доске.

Напомним, что Игорь Анненков погиб 7 ноября 2002 года во время нахождения в служебной командировке на территории Чеченской Республики, в Ачхой-Мартановском районе. Его автомобиль был подорван радиоуправляемым взрывным устройством. Указом президента РФ Игорь Анненков был посмертно награжден орденом Мужества.

Стоит сказать, что всего на территории Северо-Кавказского региона погибло 116 жителей региона, 33 из которых проживали в Тамбове. Выполняя служебный и человеческий долг, наши земляки проявили мужество, стойкость, выдержку и самообладание, что всегда будет служить примером подрастающему поколению.

Фото: администрация города Тамбова